top of page
10-DSC07699.jpeg

Die Familie Danner

Traditionen und Know-How auf dem Wiederhof

- seit 1856 -

Unsere Geschichte

Langjährige traditionelle Schnapsbrennerei

Unser Wiederhof liegt im Herzen der Ortenau und bei uns wird seit über 150 Jahren Schnaps gebrannt.

Die Ortenau ist der ideale Ort, um Obst und Reben anzubauen. Das Klima ist niederschlagsreich und sonnenverwöhnt. Baden ist die Region Deutschlands mit den meisten Sonnenstunden im Jahr.

Für die Veredelung zu unseren feinsten Tropfen, werden vollreife Williams Birnen, Mirabellen, Zwetschgen, Kirschen und Trauben aus eigenem Anbau verwendet. 

 

Dies ist die Voraussetzung für eine gute Basis, um daraus in der weiteren Verarbeitung charakteristische Destillate zu gewinnen.

Heinrich war von klein auf mit seinem Vater Heinrich Senior dabei und hat das Brennen von ihm von der Pike auf gelernt. Über die Jahre hat es sich für Heinrich zu einer echten Leidenschaft entwickelt. Für gute Destillate braucht es aber auch Zeit, um edle Tropfen in die Flasche zu bekommen.

Neben den Klassikern zählen auch die zeitGEISTER zu seinen Spezialitäten. Die Weinbrände werden durch die Lagerung im Fass zu einem geschmacklichen Highlight vollendet.

Neu im Sortiment sind nun zwei Liköre, welche sich perfekt als Zutat in einem Aperitif oder zum puren Genuss eignen.

Tradition
67-DSC00156.jpg

DAS TEAM

Unsere Expertin im Anbau von Obst und den Weintrauben ist Gabi - sie managt auch die Ernte und die Weinlese.

Heinrich kümmert sich um die Technik und seine Leidenschaft, das Schnaps brennen.

60-DSC07866.jpg
324B1AC1-5683-4167-8607-4862E64D9A29_1_201_a.jpeg
bottom of page